|
Статистика |
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
 | |  |
| Главная » 2014 » Март » 26 » Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, те�
|
|
|
Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, те�
Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина и баклажаны 2 блюда итальянской кухни от звезды кулинарных шоу Обзор Сегодня у нас есть уникальная возможность приготовить блюда итальянской кухни по рецептам Гордона Рамзи (Gordon Ramsay) — знаменитого шеф-повара из Англии, владельца сети ресторанов по всему миру, обладателя 11 мишленовских звезд и ведущего многочисленных кулинарных шоу. Особым успехом пользуются мастер-классы Гордона Рамзи в его ресторане на курорте Forte Village (Сардиния). Вот два рецепта с недавнего мастер-класса. 
Жареное бедро теленка, капоната (закуска из баклажанов) с лимоном, каперсами и артишоками в соусе из сливочного масла Beurre noisette
Ингредиенты
Телятина: - Бедро теленка 200 г
- Сливочное масло 250 г
- Маленькие каперсы 50 г
- Лимоны 2 шт.
- Маленькие артишоки 2 шт.
- Тимьян
- Чеснок
- Пучок петрушки
 Капоната из баклажанов: - Крупный баклажан 1 шт.
- Красный лук 1 шт. — порезанный кубиками
- Помидор 1 шт. — порезанный кубиками
- Стебель сельдерея 1 шт. — порезанный кубиками
- Белый винный уксус 250 мл
- Бальзамический уксус 250 мл
- Белое вино 250 мл
- Орегано
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Начните приготовление блюда с телятины: посолите и поперчите мясо, слегка подрумяньте на оливковом масле. Добавьте несколько кусочков сливочного масла, тимьян и базилик и продолжайте жарить телятину в течение 2-3 минут, поливая ее сверху небольшим количеством сливочного масла, пока она не прожарится равномерно с обеих сторон.
- Нарежьте баклажан кубиками и готовьте вместе с чесноком. Добавьте красный лук, сельдерей и помидор и продолжайте жарить на среднем огне. Полейте смесь бальзамическим уксусом, приправьте горсткой орегано и оставьте тушиться в течение нескольких минут.
- Приготовьте артишоки: очистите их перед приготовлением и поместите в кастрюлю среднего размера с небольшим количеством оливкового масла и белого вина, добавьте лимон и немного воды, чтобы полностью залить артишоки. В воду закиньте чеснок и тимьян и варите на медленном огне до готовности.
- Затем приступайте к соусу beurre noisette. Для начала разогрейте сковороду на среднем или сильном огне, положите на нее сливочное масло и дождитесь, пока оно приобретет коричневый оттенок. Порежьте артишоки и выложите ломтики в сливочное масло, полейте выжатым лимонным соком, добавьте каперсы и петрушку.
- Выложите капонату на тарелку, тонко порежьте телятину и разложите кусочки поверх баклажанов. Сверху разложите артишоки и полейте соусом. Блюдо готово!
 Фетучини с сицилийскими креветками, томатами, шпинатом и соусом песто
Ингредиенты Паста: - Готовое тесто для пасты
- Сицилийские креветки 7 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Помидоры 2 шт. — нарезанные кубиками
- Шпинат 100 г
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Мука
Песто: - Базилик
- Мята
- Кедровые орехи 150 г — жареные
- Миндальная стружка 150 г — жареная
- Лимон 1 шт. — только цедра
- Помидоры 2 шт.
- Красный перец чили 50 г — сушеный
- Сыр пармезан 100 г — тертый
- Сыр пармезан — 1 небольшой целый кусок
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло первого отжима 250 мл
Для украшения:  - Налейте в сковороду воды и поставьте на сильный огонь для пасты.
- Тонко раскатайте тесто для пасты (можно воспользоваться машинкой для приготовления пасты, если она у вас есть) и порежьте на толстые полоски для фетучини. Посыпьте мукой и отложите в сторону.
- Очистите креветки и разрежьте пополам.
- Для приготовления песто поджарьте кедровые орешки и миндальную стружку. Отделите листья мяты и базилика от стеблей. Положите орехи, базилик, мяту, тертый пармезан, чеснок и 150 мл оливкового масла в блендер, поместив туда же помидоры, и смешайте до однородной консистенции. Вылейте смесь из блендера, добавьте лимонную цедру и хлопья перца чили. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте еще немного оливкового масла.
- Разогрейте среднего размера сковородку с небольшим количеством оливкового масла, добавьте креветки и начните жарить. Порежьте чеснок ломтиками и поджарьте вместе с креветками. Добавьте на сковороду помидоры и шпинат, залейте соусом песто. Тушите в течение нескольких минут.
- Поместите пасту в кипящую соленую воду и готовьте до состояния аль денте. Вытащив пасту из воды, переложите ее на сковороду к креветкам и слегка перемешайте. Подавайте блюдо, посыпав сверху крупно натертым пармезаном и мелкими листьями базилика.
Гордон Рамзи 20.10.2013 Все статьи автора: Рамзи Гордон Оцените эту статью и поделитесь ссылкой В блог
Наведите курсор и кликните, подсветив нужное количество яблок. Ваше мнение очень важно: оценка, данная Вами, влияет на рейтинг статьи. Рейтинг помогает читателям ориентироваться в огромном количестве материалов сайта.
art7ya@alp.ru Новые темы из конференции "Кулинария" - Marr 19.01.2014 11:10
Завтра я впервые в жизни устраиваю поминки... Ушел мой отчим, неожиданно и скоропостижно. Помогите пожалуйста советами, какие должны быть блюда на столе. И какие не должны. 1.Нужна ли кутья и как ее готовить? Строго православных за столом не...
|
|
|
Просмотров: 4269 |
Добавил: equivery
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
 | |  |
|
|